Нутрициолог — это специалист, который занимается формированием правильного рациона человека. Он изучает сочетаемость различных продуктов и воздействие их на организм человека, а также усваиваемость и выведение веществ из организма. Грамотный нутрициолог поможет составить здоровый рацион и сформировать правильные пищевые привычки. Безусловно, чтобы работать по такой специальности нужно иметь базовое медицинское образование.
Но также может окончить онлайн курсы нутрициолога любой человек, который заботится о своем здоровье. Программы отличаются узкой направленностью и представлены в широком разнообразии.
К примеру, востребованным является обучение нутрициологии по следующим тематикам:
- Тело для души: практики и техники для трансформации и стройности. Это курс для тех, кто стремиться изучить и понять свое тело. Такие знания помогут освоить действенные практики для необходимой трансформации. Прежде всего, курсы изменяют негативные установки о еде и больше не боятся съесть лишнего. Такой подход позволит быстро нормализовать вес.
- Питание для красоты и здоровья: составление персонального рациона. Этот курс поможет сбалансировать питание и достигнуть идеального веса. На занятиях большое внимание уделяют практической части. Слушатели учатся составлять рацион с учетом индивидуальных показателей.
- Нутрициолог: с нуля до профи. Это длительный курс, который учит оценивать состояния здоровья, составлять правильный рацион и соблюдать сбалансированную диету. После этих курсов можно получить диплом установленного образца и сертификат.
|
---|
Нутрициолог — это специализация, которая требует от человека определенных личностных качеств. Профессионал должен быть коммуникабельным, поскольку нужно будет работать с разными людьми. В процессе общения с пациентами необходимо проявлять понимание и тактичность. И, безусловно, следует понимать, что нужно ответственно принимать все решения и давать рекомендации. Профессия требует постоянного совершенствования. Для того чтобы не потерять квалификацию нужно постоянно интересоваться результатами новых научных разработок в сфере медицины и диетологии.