Селекционное подразделение Syngenta AG предлагает отечественным сельхозпроизводителям семена кабачка фирменных торговых марок. Из посевного материала семейства тыквенных промышленным способом выращивают пользующуюся спросом овощную продукцию: в летний сезон — в открытом грунте, в холодное время года — в теплицах. Недозрелые плоды поставляются в свежем виде в магазины, а также идут на переработку, консервирование.
Высокоурожайные сорта семян кабачков « Сингента» позволяют вырастить гомогенную диетическую продукцию с высокими питательными, вкусовыми свойствами, красивым внешним видом. Сельскохозяйственная культура — стойкая к болезням, вредителям, стрессоустойчива, успешно культивируется в хозяйствах разных регионов Российской Федерации.
Где купить семена кабачка ТМ Syngenta®
Оригинальный посевной материал реализуется аграриям через сеть региональных дистрибьюторов дочерней компании « Сингента» (Россия). Приобрести оптом семена кабачка по цене, рекомендуемой производителем, можно у ближайшего официального дилера.
В каталоге, размещённом на сайте « Сингента», приведен список гибридов, успешно прошедших испытания в хозяйствах-партнёрах Syngenta. Агропроизводителям предлагаются следующие наименования семян: АССО F1, ОТТО F1, АНГЕЛИНА F1, КАРИЗМА F1, СУПРЕМО F1, СИРЕНА F1. Есть возможность выбрать и заказать подходящие из них по условиям возделывания, назначению.
АНГЕЛИНА F1
КУЛЬТУРА: КАБАЧОК
Идеальный выбор для свежего рынка, супермаркетов и переработки
АССО F1
КУЛЬТУРА: КАБАЧОК
Стабильно красивый цуккини
КАРИЗМА F1
КУЛЬТУРА: КАБАЧОК
Выбор крупнейших переработчиков России
Кабачок — представитель семейства тыквенных. Для них характерна повышенная чувствительность к низким температурам. Даже незначительные заморозки губительны для этих растений. Культуру высевают в открытый грунт после прогрева выше +8 ° С, когда угроза ночных заморозков исключена. Семена дружно всходят. Растения быстро развиваются. Оптимальный температурный интервал в период вегетации — +25 — +32 ° С. Низкие температуры замедляют рост и развитие кабачка.
Анализ, обработка почвы
Кабачки требовательны к химическому, гранулометрическому составу почвы. Рекомендуется перед их посадкой произвести лабораторный почвенный анализ. Оптимальные условия для возделывания: реакция pH 6,5‒7,5, структурированная, хорошо дренируемая суглинистая, чернозёмная или пойменная почва. Не допускается высаживать седьхозкультуру на засоленных и кислых грунтах.
По окончании уборки культуры-предшественника, сорняки уничтожают гербицидом УРАГАН ФОРТЕ®. После этого поле глубоко вспахивают. Весной перед посевом (посадкой) производят культивацию.
Севооборот
При промышленном выращивании кабачков следует соблюдать общепринятые схемы севооборота. Запрещается повторно высаживать культуру на одном месте. Нельзя также возделывать кабачки после бахчевых (дыня, арбуз), патиссонов и тыквы. Оптимальными предшественниками являются лук репчатый, чеснок, все виды бобовых, капусты, корнеплодов, а также перец, помидоры, баклажаны, зеленные культуры.
Семена, рассада кабачков
Оригинальные гибридные семена кабачка Syngenta® поставляются потребителям после соответствующей предпродажной подготовки. Семенной материал сортируется, калибруется, обрабатывается в машинах-протравителях фунгицидными и инсектицидными агрохимикатами (протравителями). Для защиты от контрафакта семена кабачка фасуют в специальную упаковку.
Характеризуется посевной материал практически 100% всхожестью. Высаживается в открытый грунт сеялкой точного высева по схеме: 1×0,6 м, глубина 4–6 см. Плотность высадки — до 16 тыс. на гектар. Семена кабачка на рассаду высевают в специальные кассеты. Для получения ранней продукции подросшие саженцы кабачка пересаживают в открытый грунт после достаточного его прогрева.
Питание
Гарантированный урожай гибридов кабачка получают при внесении минеральных удобрений, органики. Их количество определяют по результатам лабораторного анализа. В среднем осенью на гектар вносят 40–150 т перегноя, до 60 кг азота, фосфора, калия. Для увеличения урожайности и повышения качества товарной продукции, необходимо внесение микроудобрений (железо, цинк, молибден, медь, бор, марганец).
Орошение
Тыквенные требовательны к уровню увлажнённости почвы. Дополнительный полив рекомендован при недостаточном количестве дождей. Для этого используют пресную воду с небольшим содержанием солей. Производят орошение по мере высыхания почвы. Виды полива могут применяться разные: капельными системами, традиционным дождеванием, канавками.
Опыление
Овощная культура нуждается в опылении насекомыми (есть мужские и женские цветки). От его эффективности зависит количество образуемой завязи, качество товарной продукции (плоды правильной стандартной формы). Вокруг поля рекомендуется разместить пчелиные улья, с целью существенного повышения урожайности.
Сбор урожая
Кондиционные плоды весом до 1 кг собирают вручную по мере их роста. Период сбора кабачка длится 3–4 недели. На пике производства собирают 1 плод с куста. Срывают их аккуратно, чтобы не повредить стебель, укладывают в ящики, охлаждают до +1 ° С и отправляют на склад или в торговую сеть. После каждого сбора поле поливают.