Например, принято говорить «хлеб всему голова», «пирог на стол — праздник в дом». Но известно ли вам, что раньше пирогом называли контейнер для хранения еды или форму для выпечки. Все потому что тесто было очень жестким и его было невозможно кушать, не размачивая в воде. Съедобным считалась только начинка, все остальное отдавали беднякам, либо выбрасывали.
|
---|
Сейчас сложно представить, как можно выкинуть хоть что-то из свежеиспеченного пирога. Более того в каждой кухне мира есть традиционный рецепт этого блюда и чтобы попробовать их, не нужно путешествовать по всему миру. Ведь существует доставка пирогов в «Провиант» в Омске — за один звонок заказ оформят и в скором времени привезут к вам домой.
5 невероятных фактов о пирогах:
- В средние века для званых приемов готовили особые пироги с живой начинкой — лягушки, белки, голуби, лебеди и других животных закрывали внутри. Такое блюдо придумали, чтобы веселить и развлекать гостей за столом: после разрезания звери и птицы эффектно выбирались на волю.
- Данное лакомство сейчас считается доступным, однако, в Ланкашире однажды приготовили самый дорогой пирог в мире с изысканной начинкой: говядина Вагю, черные трюфели, грибы мацутакэ и «синяя ножка» из Франции. Соус делали из двух винтажных бутылок вина Шато Мутон-Ротшильд 1982 года. Попробовать блюдо смогли только 8 людей, которые были согласны заплатить за кусок пирога 1024 фунта стерлингов. Это творение вошло в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое.
- Самым многонациональным видом пирогов является пряник и в каждой стране есть свое название: Франция, Испания, Италия — перченый хлеб, Германия — пирог с перцем, Финляндия, Норвегия, Швеция — перечный кекс.
- Бублик произошел от пирога. Капитан датского флота — Хенсон Грегори — стоял ночью у штурвала во время шторма и чтобы освободить руки, он надел кусок пирога на рукоятку штурвала.
- Тыква — символ времени для сбора урожая, поэтому тыквенный пирог часто готовят осенью и в начале зимы. В Соединенных Штатах Америки и Канаде его обычно готовят на День благодарения, Рождество и, конечно же, на Хэллоуин.
Где лучше заказывать пироги?
Благодаря доставке пирогов в «Провиант» в Омске есть возможность попробовать традиционные рецепты этого лакомства из разных стран:
- Татарские пироги: с индейкой и грибами, с курицей и картофелем, с бараниной и рисом, с говядиной и гречкой.
- Осетинские пироги: с мясом, томатами и сладким перцем, с курицей и фасолью, с треской и шпинатом.
- Царевы пироги: курник, кулебяка, рыбник, накрепок, перепеча, расстегай, ряженец и шоколадник.
- Домашние пироги: со сливой, с мясом и сыром, с курицей и ананасами, с бананом и шоколадом.
- Хачапури
- Каравай
Это лишь малая часть ассортимента, который предоставляет Бистро-пекарня «Провиант».
Оформить доставку пирогов в «Провиант» в Омске можно ежедневно с 8:00 до 20:00 онлайн на сайте, через мобильное приложение или позвонив в колл-центр по номеру: 3–777–16. Оплата производится наличными, банковской картой через курьера или онлайн на сайте при оформлении заказа. Приятного аппетита!