Эксперты Национального союза производителей молока проверили несколько российских сыров на качество. В список попал и плавленый сливочный сыр Rokler, производство ООО «Ястро». Эксперты проверили обычный сыр и ломтевой со вкусом ветчины.
Проверка подтвердила качество сыра. По данным специалистов, жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира. Пальмового масла в нем не обнаружено.
Помимо омского сыра, эксперты исследовали плавленый сыр к завтраку ассорти и плавленый сыр классический «Дружба» марки «Переяславль» ООО «РЗПС» г. Рязань; плавленый сыр сливочный «Президент» ООО «Лакталис Истра» Московская область; плавленый сыр сливочный ломтевой и плавленый сыр «Янтарь» марки «Сыробогатов» ООО «Первая линия» Свердловская область; плавленый сыр сливочный, с ветчиной в ломтиках и «Дружба» марки «Витако» ООО «СК Витако» Калининградская область.
Стоит отметить, что все сыры удостоились высокой оценки качества.