Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Спрос на мясо среди омичей вырос в два раза перед майскими праздниками Кроме того, увеличились продажи экопосуды.

Спрос на мясо среди омичей вырос в два раза перед майскими праздниками

Кроме того, увеличились продажи экопосуды.
26 апреля 2025, 10:13

Спрос на мясо среди омичей вырос в два раза перед майскими праздниками
Фото: Om1.ru

Свинина остаётся самым популярным выбором для шашлыка среди жителей Омска: её предпочитают 53 % опрошенных. На втором месте — курица (25 %), на третьем — говядина (9 %). Баранину выбирают 7 % горожан, а индейку, утку и другие виды мяса — 6 %.

Большинство омичей предпочитают мариновать мясо самостоятельно. Самыми популярными ингредиентами для маринада стали лук, лимон и минеральная вода.

При приготовлении шашлыков жители Омска чаще всего используют решётки для гриля — их выбирают 52 % покупателей. В то время как в других регионах России популярнее остаются традиционные шампуры.

По данным сети магазинов «О’КЕЙ», в этом году заметно вырос интерес к товарам для пикника. Продажи коптилен за последнюю неделю увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на уголь вырос на 52 %, на решётки для гриля — на 110 %, на средства для розжига — на 115 %.

Кроме того, увеличились продажи экопосуды: тарелок, стаканчиков и столовых приборов из картона, бамбука и кукурузы. Рост составил 20 % по сравнению с прошлым годом.

Среди напитков покупатели чаще всего выбирают квас и морсы. Также отмечен рост популярности безалкогольного пива — его продажи увеличились на 22 % за год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter