Резкое изменение рациона после окончания Великого поста может стать серьёзным стрессом для организма. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на врача-диетолога Аллу Поляшову. По её словам, особенно внимательно стоит отнестись к первому дню выхода из поста.
Важно не перегружать организм жирной, белковой и сладкой пищей. В первый день желательно ограничиться одним яйцом и не более 150 граммов кулича, желательно разделив эту порцию на несколько приёмов.
По словам Поляшовой, творожная пасха из-за высокой жирности и калорийности может быть тяжёлой для пищеварения, особенно у тех, кто имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Эксперт рекомендует заранее планировать праздничное меню с учётом индивидуальных особенностей здоровья, чтобы не допустить переедания и ухудшения самочувствия после долгого периода ограничений в питании.