Говорят, что завтрак — это важный приём пищи. Действительно, утренняя еда заряжает нас энергией на начало рабочего дня. А если завтрак ещё и вкусный, он также дарит хорошее настроение.
Но не всегда нам удаётся приготовить любимые блинчики, яичницу или бутерброды. И далеко не все кафе и рестораны начинают работать с раннего утра, чтобы туда можно было прийти и позавтракать перед работой.
Однако такие заведения в Омске есть. Наши корреспонденты посетили пять ресторанов и сделали небольшой обзор на них.
«Бульвар тёплых встреч»
Фуд-холл «Бульвар тёплых встреч» на улице Герцена, 85, открывает двери для посетителей в 09:00. В меню фуд-холла есть специальный раздел с блюдами, которые чаще всего заказывают в качестве первого приёма пищи: каши, круассаны, сырники, омлет и творожная запеканка.
«С утра захотелось чего-нибудь сладкого. Здесь я заказала себе творожную запеканку с джемом, чтобы съесть её в офисе. Вкус запеканки напомнил мне детство, когда в деревне её готовила бабушка», — рассказала омичка Наталья.
Все завтраки уже приготовлены и стоят на витрине. Заказ отдают сразу. Не придётся беспокоиться об опоздании на работу.
Посетители могут позавтракать в уютной светлой обстановке зала под спокойную фоновую музыку. А если нет времени посидеть подольше, то на кассе можно попросить упаковать еду с собой.
«Шато»
На шведском столе подают омлет, лазанью, запеканки, овощи, фрукты, булочки, слойки и многое другое. Можно просто взять желаемые готовые блюда и сесть за свободный столик.
В завтраки по меню включены полноценные блюда, которые подаются вместе с овощами, заправками и соусами: сэндвичи, омлеты с овощами и сыром, турецкий завтрак, шакшука, брускетты, блины. Среднее время ожидания — 25 минут.
«Зал ресторана очень большой и светлый. Мы с коллегами провели там отличное время, обсудили свои планы на день и заодно вкусно поели», — отметил житель Омска Константин.
«Метaморфозы»
В ресторане европейской кухни «Метaморфозы» есть два вида завтраков: шведский стол и по меню. Шведский стол открывается в 07:00. Есть широкий выбор готовых блюд и нарезок на любой вкус.
Завтраки a la carte начинаются с 08:00. В меню для завтраков большой выбор блюд с яйцами: омлеты, бриошь, драники, бенедикт, круассаны. Также в меню есть изысканные каши с морепродуктами и простые десерты: круассан, бриошь с мороженым и чизкейк.
«Подача блюд здесь просто восхитительная! Так и хочется фотографировать их во всех возможных ракурсах», — поделилась впечатлениями посетительница заведения Юлия.
«Гении пьют кофе»
Жительница Омска и постоянная посетительница бранч-бара Анна рассказала, что здесь можно поесть уже в 08:30 перед началом рабочего дня, несмотря на то что под бранчем подразумевают поздний завтрак.
В разделе «Завтраки» есть выбор яичных блюд с различными соусами и дополнительными ингредиентами, блины и оладьи сладкие, с сыром или морепродуктами и выпечка. В разделе с интересным названием «Гении заказывают» представлены блюда, которыми можно полноценно позавтракать. А дополнением станет ароматный кофе, чай, сок или милкшейк.
Coffee Rooms
Американский и английский завтрак, шакшука, яйцо бенедикт с лососем, каша рисовая на кокосовом молоке и многое другое — всё это входит в меню завтраков в Coffee Rooms.
Кофейня начинает рабочий день в 09:00. В ожидании заказа за столиком можно внимательно осмотреть интерьер кафе, который наполнен яркими красками в сочетании с голым кирпичом и элементами с подсветкой.
«Для настоящих ценителей кофе здесь есть альтернативные методы заваривания, а сами кофейные зёрна обжаривают роастмастера кофейни», — прокомментировал посетитель кофейни Олег.
Фото: ИП Тихоненко Т. В., ООО «Банкет», нейросеть recraft