om1.ru
Омская мука получила российский «Знак качества» Знак присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам исследований соответствует всем стандартам качества.

Омская мука получила российский «Знак качества»

Знак присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам исследований соответствует всем стандартам качества.
2 ноября 2024, 11:14

Омская мука получила российский «Знак качества»
Фото: unsplash.com/Immo Wegmann

Роскачество опубликовало список производителей муки, которая отмечена российским «Знаком качества». Среди отмеченной продукции — мука омского предприятия АО «Мельница» под маркой «Белый терем». Больше всего сертифицированной муки выпускается в Белгородской и Курской областях — оттуда поступает по три вида муки, прошедшей проверку на качество.

Специалисты Роскачества напомнили о правилах хранения муки для сбережения её свойств и вкусовых качеств. Рекомендуется держать муку в прохладном и сухом месте — высокая влажность способствует размножению микроорганизмов, а доступ воздуха снижает срок хранения. Так, мука высшего сорта портится быстрее из-за более низкого содержания жиров. При длительном хранении тесто из муки может становиться более плотным, а готовые изделия могут потерять объём. Для защиты муки от вредителей Роскачество советует пересыпать её в герметичные ёмкости.

Отметим, что российский «Знак качества» присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90%).

 
Читайте также на портале Om1.ru
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter