Ранее сообщалось о запуске производства хлеба из фиолетовой пшеницы. Нестандартный продукт разрабатывают учёные аграрного университета. Фиолетовый цвет пшеницы, из которой будет готовиться хлеб, обусловлен богатым содержанием в своём составе антоцианов — натуральных антиоксидантов. Помимо прочего, они положительно влияют на иммунную систему человека.
Гендиректор АО «Сибхлеб» Сергей Дурнев назвал «СуперОмску» стоимость этого продукта.
«Планируется четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50 %, геркулеса и семян подсолнечника. Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учётом наценки сети может стоить 32,5 рубля», — сообщил Сергей Дурнев.
По словам главы «Сибхлеба», продукт не будет содержать добавок, консервантов и усилителей.