В Омске уже в скором времени запустят производство хлеба из фиолетовой пшеницы.
Нестандартный продукт разрабатывают учёные аграрного университета. Фиолетовый цвет пшеницы, из которой будет готовиться хлеб, обусловлен богатым содержанием в своём составе антоцианов — натуральных антиоксидантов. Помимо прочего, они положительно влияют на иммунную систему человека. Необычный сорт уже включён в Государственный реестр селекционных достижений, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра сельского хозяйства Омской области Николая Дрофу. Тот также считает, что хлеб идеально подойдёт для здорового рациона питания.
По словам Дрофы, уже в ближайшее время ОмГАУ вместе с АО «Сибхлеб» займётся вопросами реализации фиолетового хлеба в торговые сети и бюджетные учреждения региона.