10 процентов исследуемой молочной продукции, выпущенной омскими перерабатывающими предприятиями не соответствуют нормам по жирнокислому составу. Качество молочной продукции, которой так славилась Омская область, заметно упало. Все из-за того, что местные переработчики часто заменяют животные жиры на растительные, не информируя об этом потребителя, пишет «Российская газета».
Pаместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко
Чаще всего производители подделывают сыры и сливочное масло. При этом только по вкусу определить, что продукт фальсифицирован, невозможно. Этим и пользуются предприниматели.
Сегодня средняя цена одного килограмма сливочного масла в Омской области составляет 270 рублей за килограмм, специалисты утверждают, что натуральное масло, изготовленное в соответствии с нормами, стоит гораздо дороже. Потому санитарные врачи уверены, что на омских перерабатывающих заводах «злоупотребляют» растительными жирами.