om1.ru
Специалист рассказала, почему в рационе важна морковь Овощ снижает риск развития рака.

Специалист рассказала, почему в рационе важна морковь

Овощ снижает риск развития рака.

Специалист рассказала, почему в рационе важна морковь
Фото: unsplash.com, Armando Arauz

О том, чем полезна морковь и почему её важно добавлять в рацион, телеканалу «Саратов 24» рассказала нутрициолог Мария Ахлупкина.

Специалист объяснила, что было проведено исследование, в котором приняли участие более 5 млн пациентов. Изучалась связь между морковью — сырой и приготовленной, и риском возникновения разных видов рака. Учёные пришли к следующим выводам:

  • употребление 400 граммов моркови в неделю ассоциируется со снижением риска онкологических заболеваний на 20%,
  • эффект сохраняется, даже если человек съедает только одну порцию моркови в неделю,
  • вероятность развития рака ниже на 4%, чем у тех, кто не ел морковь,
  • положительный эффект сохраняется во всех регионах и не зависит от типа рака.

Положительное влияние, по мнению учёных, оказывают содержащиеся в моркови полиацетилены.

«Я настоятельно рекомендую всем регулярно добавлять этот вкусный, сочный и весьма доступный овощ в свой рацион и ваших близких», — подытожила Мария Ахлупкина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter