О том, чем полезна морковь и почему её важно добавлять в рацион, телеканалу «Саратов 24» рассказала нутрициолог Мария Ахлупкина.
Специалист объяснила, что было проведено исследование, в котором приняли участие более 5 млн пациентов. Изучалась связь между морковью — сырой и приготовленной, и риском возникновения разных видов рака. Учёные пришли к следующим выводам:
- употребление 400 граммов моркови в неделю ассоциируется со снижением риска онкологических заболеваний на 20%,
- эффект сохраняется, даже если человек съедает только одну порцию моркови в неделю,
- вероятность развития рака ниже на 4%, чем у тех, кто не ел морковь,
- положительный эффект сохраняется во всех регионах и не зависит от типа рака.
Положительное влияние, по мнению учёных, оказывают содержащиеся в моркови полиацетилены.
«Я настоятельно рекомендую всем регулярно добавлять этот вкусный, сочный и весьма доступный овощ в свой рацион и ваших близких», — подытожила Мария Ахлупкина.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter