В среду, 10 апреля, на заседании оперштаба по образованию рассмотрели вопросы организации питания детей в школах, работы образовательных организаций и подвоза учеников в учреждения. Заместитель губернатора Сергей Нелюбов подчеркнул, что нельзя ослаблять контроль в сфере организации питания школьников — как и во всех вопросах, которые касаются здоровья и жизни детей. Соблюдение требований санитарного законодательства стоит на особом контроле правительства региона и компетентных органов.
В школьных столовых и комбинатах питания особое внимание нужно уделять ряду важнейших требований: недопущение использования столовой посуды с дефектами, маркировка кухонного инвентаря в зависимости от назначения, ежедневный осмотр работников, контактирующих с пищевой продукцией, строжайший контроль за условиями хранения продукции, установка приборов по обеззараживанию воздуха на участке приготовления блюд.