Сегодня, 15 марта, в Омской области запустили новый производственный корпус «Сибирских колбас». В торжественной церемонии принял участие губернатор Виталий Хоценко.
«У нас в городе появился по сути новый мясоперерабатывающий завод. Десятилетие точно подобных предприятий не запускали в Омской области. Достойное производство. Достойные условия труда. Наш регион можно поздравить с появлением такого производства. У нас развивается не только оборонно-промышленный комплекс, машиностроение и нефтехимическое производство, но и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности», — рассказал глава региона.
Модернизация производства позволила компании увеличить выпуск продукции на 20% за счёт нового эффективного оборудования (как российского, так и иностранного производства), а также повышения эффективности труда. Средства на это поступили в рамках нацпроекта «Производительность труда»: предприятие получило льготный заём на 300 миллионов. Всего же в модернизацию было вложено 800 миллионов рублей.
Кроме эффективности, новое производство отличается повышенной безопасностью: потоки сырья и готовой продукции разведены, для транспортировки разных материалов используются разные контейнеры.
Компания «Руском», которой принадлежит предприятие, планирует и дальше расширять производство: уже начато строительство свиноводческого комплекса в Кормиловском районе.
«Ещё в прошлом году этот проект мы с Виталием Павловичем обсуждали, а сейчас он уже находится в стадии реализации. Чувствуем глобальную, существенную поддержку региона в развитии инфраструктуры. Сейчас идёт рабочее обсуждение следующих проектов», — отметил генеральный директор компании Темури Латария.