В феврале в Омской области некоторые продукты подорожали. Цены на продовольственные товары в среднем выросли на 0,7%. Максимальный рост цен зафиксирован на мясо говядины и свинины, сливочное масло и стерилизованное молоко (жирностью 2,5–3,2%).
Также подорожали следующие продукты:
- виноград — 16,3%;
- свекла — 8,1%;
- свежие помидоры — 7,7%;
- яблоки — 4,8%;
- морковь — 4,4%;
- свежая белокочанная капуста — 4,3%;
- бананы — 4,1%.
Зато стоимость куриных яиц, которая в последнее время сильно росла, наоборот, снизилиась. Они упали в цене до 111 рублей за десяток. Также подешевело подсолнечное масло до 129 рублей за литр, а сахар — до 69 рублей за килограмм.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter