Летом популярный среди россиян фастфуд может быть опаснее, чем зимой. Об этом «МК в Чите» рассказала тренер по питанию Анастасия Петручишина. Причина — в том, что в тёплую погоду продукты портятся быстрее.
«На мой взгляд, самая большая опасность фастфуда типа шаурмы — в качестве и свежести продуктов. Риск отравления повышается летом. Сетевой фастфуд в этом отношении более безопасен — крупные сети следят за тем, как готовится их еда», — отмечает эксперт.
По её словам, важно соблюдать меру: если завтракать, обедать и ужинать фастфудом, последствия для здоровья будут удручающими. В то же время периодически им перекусывать — вполне безопасно. Нет смысла полностью запрещать — важно понимать, что вы хотите получить и получите от той или иной еды.
При этом стоит учитывать, что калорийность блюд, приготовленных на масле, например беляшей и чебуреков, серьёзно повышается. Кроме того, острые соусы и соль, которые часто присутствуют в составе таких продуктов, повышают аппетит, заставляя съедать больше, чем хотелось.