om1.ru
Статистики объяснили, почему в Омской области уменьшилось количество куриных яиц Кроме того, за этот год снизилось производство куриного мяса.

Статистики объяснили, почему в Омской области уменьшилось количество куриных яиц

Кроме того, за этот год снизилось производство куриного мяса.
21 декабря 2023, 15:13

Статистики объяснили, почему в Омской области уменьшилось количество куриных яиц
Фото: Омскстат

Омскстат опубликовал отчёт о производстве продукции животноводства с января по ноябрь этого года. По данным статистиков, за этот период в Омской области увеличилось количество молока — было произведено более 570 тысяч тонн молока (это на 2,1 тысячу тонн больше, чем в прошлом году). Такую тенденцию специалисты объясняют увеличением роста поголовья коров и их продуктивности в сельхозорганизациях и крестьянских хозяйствах.

Однако за указанный период снизилось производство куриного мяса и яиц. Причина — сокращение забоя птицы (87,1% к январю-ноябрю 2023 года) и яйценоскости кур-несушек (91,7%) в сельхозорганизациях. При этом производство мяса свиней и крупного рогатого скота увеличилось на 11% и 5% соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter