Из кабачков можно не только готовить вкусные блюда, стало известно, что их используют по-разному. Эти овощи обладают множеством полезных функций.
- Профилактика болезней.
Кабачок богат калием, магнием, витаминами A, C, B1, B2, PP, E и антиоксидантами. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, при патологиях сахарного диабета, ожирения и нарушения работы ЖКТ. Также его используют для профилактики отёков.
В результате регулярного употребления овоща нормализуется работа печени и желчного пузыря, восстанавливается работа кишечника. Однако не стоит включать кабачок в свой рацион в сыром виде при обострённом гастрите и язве.
- Очищение организма.
Кабачки — источник клетчатки и пищевых волокон. Они очищают организм от токсинов, улучшают моторику кишечника и нормализуют состав его микрофлоры. Для этого лучше всего использовать сырой овощ. В результате он выведет избыточную жидкость из тканей организма, тем самым устранив отёки и целлюлит.
- Похудение.
На 100 грамм кабачка приходится всего 27 калорий. Тем самым он помогает в снижении веса. Его основа состоит из растительных волокон, которые дают сытость, а витамины и минералы вещества приводят в норму обменные процессы. Это относится как к термическому приготовлению блюд, так и к употреблению овоща в сыром виде.
- Десерты из кабачков.
Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому из него можно готовить пирожные, кексы, пастилу и варенье. Он хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами, а его наличие в блюде сделает десерт нежным, низкокалорийным и полезным.
- Уход за кожей.
Кабачок на 90 состоит из структурированной воды. Он отлично увлажняет кожу, напитывая её влагой. Из него можно делать маски для лица, добавляя, помимо кабачка, например, авокадо, алоэ или мёд.
Овощ улучшает цвет лица, помогает избавиться от высыпаний, воспалений и пигментных пятен, а также восстанавливает микроциркуляцию.