om1.ru
Тайны Coffee Anytime 18 мая 2018 г. открылась первая кофейня Coffee Anytime на остановке «Городок Водников».

Тайны Coffee Anytime

18 мая 2018 г. открылась первая кофейня Coffee Anytime на остановке «Городок Водников».
17 мая 2023, 09:00

Тайны Coffee Anytime
Фото: Кофейня Coffee Anytime в ТЦ Festival City

Сегодня в сети — уже 35 кофеен площадью от 20 кв. м до 350 кв. м. И, по данным нашей редакции, Coffee Anytime не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как удалось с нуля построить Омскую сеть кофеен и секретах 5-летней истории кофейни родного города, наша редакция попросила рассказать представителей компании: бренд-менеджера Арину Ильиных и руководителя PR-службы группы компаний BASE Викторию Янченко.

Что такое Coffee Anytime в понимании омичей и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

Виктория Янченко: Важно все, отмеченное вами выше, поэтому Coffee Anytime — это неизменно высокое качество кофе и продукции от нашей фабрики-кухни, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Арина Ильиных: Наши кофейни, по мнению омичей, — действительно, атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и удобное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.

Любимые омичами кофе и продукция собственного приготовления от нашей фабрики-кухни

Виктория Янченко: Coffee Anytime отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.

Арина Ильиных: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре Coffee Anytime.

Конечно, как и все люди, иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом, даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашей фабрике-кухне мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты. Каждый день готовим для омичей с любовью!

Команда Coffee Anytime всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей

В меню Coffee Anytime, помимо кофе, много сытных позиций и десертов собственного приготовления от нашей фабрики-кухни

Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория Coffee Anytime?

Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники… В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе омичи выбирают нас. Многие начинают день с завтрака в кофейне, другие, наоборот, заходят пообедать и удаленно поработать, а потом приятно провести вечер.

Поэтому мы вместе с шеф-бариста и шеф-поваром нашей фабрики-кухни постоянно стараемся удивлять новинками или, по многочисленным просьбам гостей, возвращаем уже полюбившиеся вкусы в меню. Coffee Anytime — это уже 5-летняя история кофейни родного города, где каждый находит что-то особенное для себя.

Кофейня Coffee Anytime по адресу ул. Ленина, 10/1

Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

Арина Ильиных: Благодаря омичам все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.

Виктория Янченко: Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ «МЕГА» составляет 20 кв. м, в остановочном павильоне «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» 45 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский», ТК «Терминал», в историческом здании на ул. Ленина, 10/1, в новом ТЦ «Парк», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв. м, а кофейни в ТЦ Festival City — более 350 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России.

Арина Ильиных: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор Coffee Anytime!

Летняя веранда кофейни Coffee Anytime по адресу ул. Кемеровская, 1в

Бариста — творческая и вместе с тем сложная профессия. Расскажите, как вам удалось собрать сильную команду?

Арина Ильиных: Действительно, профессия бариста требует максимальной вовлеченности в процесс и подготовки. Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в нашей Школе бариста, обучаясь у шеф-бариста и бренд-шефа Coffee Anytime. Теорию кофе, технологию и практику приготовления напитков будущие бариста изучают в специально оборудованном «кофе-классе», где они погружаются в мир кофе и детально изучают кофейное оборудование, тонкости приготовления напитков, учатся латте-арту и дегустируют кофе. Сервису, базовым стандартам кофейни, основным аспектам организационной работы и взаимодействию всех сотрудников сети бариста обучаются в современном «Тренинг-центре», где обучение проходит в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Виктория Янченко: Обучение в Школе бариста длится от одного до двух месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни. Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в Школе бариста Coffee Anytime

Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

Арина Ильиных: Все кофейные напитки мы готовим из 100 % арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик уже на протяжении 5 лет — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee — знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.

Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!

Зерно для Coffee Anytime — 100 % арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана

Бариста Coffee Anytime за работой

Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — это нежные и легкие, летом — яркие и охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков

И, заканчивая наш разговор, откройте еще один секрет, какая кофейня будет 35-й?

Арина Ильиных: В июне, по многочисленным просьбам наших гостей, откроется наша 35-я по счету локация на 50 посадочных мест, площадью 100 кв. м. Кофейня будет располагаться в любимом горожанами месте — на Набережной Тухачевского, 12, с прекрасным видом на Иртыш.

Виктория Янченко: И в заключение от всей дружной команды хочу еще раз сказать большое спасибо омичам за выбор Coffee Anytime!

Coffee Anytime-кофе Энитайм, BASE-Бэйс, Specialty-Спэшилти, Festival City-Фестивал Сити, knowledge of coffee-налидж оф кофи,Q-grader-Кью-грэйдер

Реклама. ИП Кулагина А.А.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter