Сегодня в сети — уже 35 кофеен площадью от 20 кв. м до 350 кв. м. И, по данным нашей редакции, Coffee Anytime не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как удалось с нуля построить Омскую сеть кофеен и секретах 5-летней истории кофейни родного города, наша редакция попросила рассказать представителей компании: бренд-менеджера Арину Ильиных и руководителя PR-службы группы компаний BASE Викторию Янченко.
Что такое Coffee Anytime в понимании омичей и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?
Виктория Янченко: Важно все, отмеченное вами выше, поэтому Coffee Anytime — это неизменно высокое качество кофе и продукции от нашей фабрики-кухни, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.
Арина Ильиных: Наши кофейни, по мнению омичей, — действительно, атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и удобное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.
|
---|
Любимые омичами кофе и продукция собственного приготовления от нашей фабрики-кухни |
Виктория Янченко: Coffee Anytime отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.
Арина Ильиных: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре Coffee Anytime.
Конечно, как и все люди, иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом, даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашей фабрике-кухне мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты. Каждый день готовим для омичей с любовью!
|
---|
Команда Coffee Anytime всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей |
|
---|
В меню Coffee Anytime, помимо кофе, много сытных позиций и десертов собственного приготовления от нашей фабрики-кухни |
Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория Coffee Anytime?
Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники… В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе омичи выбирают нас. Многие начинают день с завтрака в кофейне, другие, наоборот, заходят пообедать и удаленно поработать, а потом приятно провести вечер.
Поэтому мы вместе с шеф-бариста и шеф-поваром нашей фабрики-кухни постоянно стараемся удивлять новинками или, по многочисленным просьбам гостей, возвращаем уже полюбившиеся вкусы в меню. Coffee Anytime — это уже 5-летняя история кофейни родного города, где каждый находит что-то особенное для себя.
|
---|
Кофейня Coffee Anytime по адресу ул. Ленина, 10/1 |
Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?
Арина Ильиных: Благодаря омичам все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.
Виктория Янченко: Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ «МЕГА» составляет 20 кв. м, в остановочном павильоне «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» 45 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский», ТК «Терминал», в историческом здании на ул. Ленина, 10/1, в новом ТЦ «Парк», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв. м, а кофейни в ТЦ Festival City — более 350 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России.
Арина Ильиных: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор Coffee Anytime!
|
---|
Летняя веранда кофейни Coffee Anytime по адресу ул. Кемеровская, 1в |
Бариста — творческая и вместе с тем сложная профессия. Расскажите, как вам удалось собрать сильную команду?
Арина Ильиных: Действительно, профессия бариста требует максимальной вовлеченности в процесс и подготовки. Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в нашей Школе бариста, обучаясь у шеф-бариста и бренд-шефа Coffee Anytime. Теорию кофе, технологию и практику приготовления напитков будущие бариста изучают в специально оборудованном «кофе-классе», где они погружаются в мир кофе и детально изучают кофейное оборудование, тонкости приготовления напитков, учатся латте-арту и дегустируют кофе. Сервису, базовым стандартам кофейни, основным аспектам организационной работы и взаимодействию всех сотрудников сети бариста обучаются в современном «Тренинг-центре», где обучение проходит в формате интерактивных тренингов и практических занятий.
Виктория Янченко: Обучение в Школе бариста длится от одного до двух месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни. Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!
|
---|
Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в Школе бариста Coffee Anytime |
Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?
Арина Ильиных: Все кофейные напитки мы готовим из 100 % арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик уже на протяжении 5 лет — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee — знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.
Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!
|
---|
Зерно для Coffee Anytime — 100 % арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана |
|
---|
Бариста Coffee Anytime за работой |
Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?
Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — это нежные и легкие, летом — яркие и охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.
|
---|
В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков |
И, заканчивая наш разговор, откройте еще один секрет, какая кофейня будет 35-й?
Арина Ильиных: В июне, по многочисленным просьбам наших гостей, откроется наша 35-я по счету локация на 50 посадочных мест, площадью 100 кв. м. Кофейня будет располагаться в любимом горожанами месте — на Набережной Тухачевского, 12, с прекрасным видом на Иртыш.
Виктория Янченко: И в заключение от всей дружной команды хочу еще раз сказать большое спасибо омичам за выбор Coffee Anytime!
Coffee Anytime-кофе Энитайм, BASE-Бэйс, Specialty-Спэшилти, Festival City-Фестивал Сити, knowledge of coffee-налидж оф кофи,Q-grader-Кью-грэйдер
Реклама. ИП Кулагина А.А.