Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики в телеграм-канале ЗОЖ55 выпустил рекомендации для питания омичей в феврале. Специалисты назвали список продуктов, которые помогут поддержать иммунитет. Особенно это актуально после всплеска сезонных заболеваний.
В рацион предлагается включить витамин С, клетчатку и витамины группы B. Так, в топ-3 источника витамина С входят напитки из шиповника, смородины, рябины и облепихи, а также фрукты и ягоды – в особенности хурма, цитрусовые и киви. Витамин С также содержится в овощах. Больше всего его в брокколи, квашенной капусте, картофеле и в красном перце.
Клетчаткой богаты отруби и злаки, фасоль, гречка, а также сухофрукты: сушёные яблоки, изюм, курага. Клетчатка содержится в большем количестве также в фисташках, брюссельской капусте, сельдерее и авокадо.
Витамины группы B в большом количестве находятся в нежирном мясе, рыбе, печени, а также в масле, яйцах, крупах и рисе. Обязательно также нужно употреблять в пищу гранат, зелёные овощи, бобовые, орехи и даже семечки.