Омский Роспотребнадзор рассказал, когда лучше заправлять салаты и сколько можно их хранить. Так, самый короткий срок хранения у салатов с отварными яйцами и консервированными овощами — всего 6 часов после заправки.
Салаты из овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы или копчёностей, из варёных овощей или с добавлением морепродуктов можно хранить 18 часов, а после заправки 12 часов. А вот салаты из маринованных, солёных или квашеных овощей можно хранить 36 часов.
Специалисты отмечают, что хранить салат нужно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, поскольку это скоропортящийся продукт. И безопаснее всего заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter