За последние 9 месяцев специалисты регионального Роспотребнадзора успели проверить санитарию мясных предприятий. Также исследовали 712 проб продукции оттуда же.
Так, на восьми предприятиях были найдены нарушения санитарного законодательства. А качество мяса по микробиологическим показателям ухудшилось за последний год.
«Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов; документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию; отсутствие маркировочных ярлыков; нарушения условий мытья инвентаря и посуды; нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля; несоблюдение личной гигиены персоналом; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений; выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям», – рассказала подробности пресс-служба Роспотребнадзора.
Предприятия-нарушители теперь будут вынуждены выплатить штрафы на общую сумму 250 тыс. рублей.