9 июля мусульмане отметят религиозный праздник Курбан-Байрам. Главное блюдо стола в этот день — баранье мясо. Новосибирские продавцы рассказали, как они готовят животных к продаже, есть ли на них спрос и за сколько отдают.
Торговец Самандар разводит баранов уже несколько лет вместе с отцом. В частном доме они держат более 300 голов. Стоимость животного зависит от веса.
Перед Курбан-Байрамом животное нуждается в особом уходе, чтобы он успел набрать массу. Его вычёсывают, чтобы придать товарный вид.
Другой продавец Игорь продаёт баранов около года. Его животные весят в среднем до 40–45 килограммов. Так как мужчина новичок в этом бизнесе, расценки у него меньше — девять тысяч рублей за голову.
Оба собеседника признаются, что дела с продажами в 2022 году идут неважно. По мнению Игоря, не все мусульмане заранее покупают баранов к празднику. А Самандар уверен, что животных приобретают реже из-за кризиса в связи с ситуацией в мире.
Напомним, уникальную ферму по изготовлению муки из сверчков откроют в Новосибирске.
Читайте нас «Вконтакте»!