В начале мая в Новосибирске начала работать на массовое производство ферма по производству муки из сверчков. Продукцию из такой смеси уже начали выпускать в компании. Гастрономический телеведущий Сева Мокин попробовал десертные новинки и заявил, что «за сверчками будущее».
«Печенье, которое я пробовал, на треть состоит из сверчков. Я сделал это бесстрашно, потому что я — всеядный человек. Не скажу, что этот вкус застал меня врасплох. Такое ощущение, что я его всегда знал. Не скажу, что ощущения какие-то прям неприятные. Кажется, что добавили жареные семечки», поделился с Сиб.фм ощущениями Сева Мокин.
По словам телеведущего, сверчковая мука полностью не заменит обычную, но может стать дополнением в приготовлении, например, к праздничным блюдам. Как отметил Мокин, сразу приучить новосибирцев к такой еде не получится. У производителей может уйти не один год, чтобы потребитель пристрастился к новому вкусу.
Читайте нас «ВКонтакте»!