Алкогольные напитки лучше не закусывать сладким или продуктами с большим количеством специй и усилителей вкусов, чтобы не увеличивать вред для организма. Об этом рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU.
По словам специалиста, закусывать алкоголь сладкими или запивать газировкой нельзя. Существует момент суммирования вреда, когда закуска и алкоголь вместе могут оказать двойную опасность. Доктор приводит в пример больных гипертонией. Спиртные напитки и так плохо действую на организм таких людей, но если при этом закусывать солёной едой, то вред здоровью усиливается.
Аналогичная ситуация с печенью. Алкоголь плохо влияет на этот орган, но закусывая мясом со специями, ароматизаторами и различными усилителями вкуса, можно усилить негативный эффект.
Гинзбург объяснил, что можно сделать для снижения вреда алкоголя.
Эксперт подчеркнул, что быстрое всасывание алкоголя усиливает опьянение и токсические действия. Поэтому следует закусывать правильно, чтобы снизить вред здоровью.
Ранее новосибирцев предупредили об опасности употребления алкоголя в жару. В тёплую погоду на пляже человек расслабляется и перестаёт контролировать количество выпитого.
Читайте нас в «Одноклассниках»!