om1.ru
Чем нельзя закусывать алкоголь, рассказал новосибирцам диетолог Некоторые продукты вместе со спиртным могут усилить негативный эффект на организм человека.

Чем нельзя закусывать алкоголь, рассказал новосибирцам диетолог

Некоторые продукты вместе со спиртным могут усилить негативный эффект на организм человека.
30 мая 2022, 11:10

Чем нельзя закусывать алкоголь, рассказал новосибирцам диетолог
Фото: Om1.ru. Алкоголь

Алкогольные напитки лучше не закусывать сладким или продуктами с большим количеством специй и усилителей вкусов, чтобы не увеличивать вред для организма. Об этом рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU.

По словам специалиста, закусывать алкоголь сладкими или запивать газировкой нельзя. Существует момент суммирования вреда, когда закуска и алкоголь вместе могут оказать двойную опасность. Доктор приводит в пример больных гипертонией. Спиртные напитки и так плохо действую на организм таких людей, но если при этом закусывать солёной едой, то вред здоровью усиливается.

Аналогичная ситуация с печенью. Алкоголь плохо влияет на этот орган, но закусывая мясом со специями, ароматизаторами и различными усилителями вкуса, можно усилить негативный эффект.

Гинзбург объяснил, что можно сделать для снижения вреда алкоголя.

 
«Есть некоторые правила. Пить надо мало и крайне медленно. Не следует это делать на голодный желудок. Лучше перед выпивкой поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя: мясо, рыбу и овощи. Закусывать следует такой же едой», — добавил диетолог.

Эксперт подчеркнул, что быстрое всасывание алкоголя усиливает опьянение и токсические действия. Поэтому следует закусывать правильно, чтобы снизить вред здоровью.

Ранее новосибирцев предупредили об опасности употребления алкоголя в жару. В тёплую погоду на пляже человек расслабляется и перестаёт контролировать количество выпитого.

Читайте нас в «Одноклассниках»!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter