Употребление чеснока помогает разжижать кровь и мешает размножению бактерий, вызывающих язвы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Москва 24».
По словам специалиста, чеснок хорошо разжижает густую кровь, которая опасна возникновением тромбоза и повышением давления. То есть этот продукт может стать профилактикой инсульта и инфаркта.
Здоровым людям диетолог советует есть не больше одного зубчика чеснока в день. А тем, у проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты, гастриты, язвы), его вовсе следует исключить из рациона. Дело в том, что в составе продукта есть органические масла, которые могут разъедать слизистую.
Помимо перечисленных свойств, чеснок используют для профилактики простудных заболеваний из-за его бактерицидных свойств. Он отпугивает патогены. В нём содержится витамин С и множество других полезных веществ.
Ранее новосибирцам рассказали, какие продукты спасут от диабета. Соблюдение лёгких правил питания поможет не только понизить уровень сахара в крови, но и свести к минимуму риск развития осложнений уже имеющегося сахарного диабета.
Читайте нас «Вконтакте»!
Фотографии: архив портала Om1.ru