Хороший алкоголь сложно определить по цвету, вкусу, цене или запаху. Нет действенного государственного надзора пищевых продуктов, включая алкоголь. Маркировка направлена только на объём выплаченных налогов, но не на качество напитка. Об этом сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на диетолога Якова Новосёлова. Он дал несколько советов, как избежать головной боли наутро после праздника.
Для понижения степени опьянения можно съесть сливочное масло.
«Оно даёт временный эффект, потом масляная плёночка разрушается, и человек получает ударную дозу алкоголя, что приведёт к ещё более страшным последствиям», — уточняет специалист.
Новосёлов добавил, что лучше всего закусывать продуктами с богатым содержанием клетчатки — запечёнными овощами или на пару.
Работе желудка могут помочь дополнительные ферменты, например, мезим. Перед сном можно выпить аспирин. Он позволит облегчить состояние утром. Парацетамол с алкоголем несовместим.
С похмельем справиться помогает жидкость, особенно куриный бульон. Кофе же, по словам эксперта, пить не стоит. Это даст временное ощущение облегчения, но усугубит спазмы и обезвоживание.
Напомним, ранее новосибирский сомелье рассказала о тонкостях употребления алкоголя.
Читайте нас «ВКонтакте»!