Вся еда, которая попадает на стол дошкольников, обязательно должна быть полезной, сбалансированной и вкусной, а процесс организации питания детей соответствовать санитарным правилам и нормам.
Как поясняют в департаменте образования Омска, оценку качества блюд по органолептическим показателям ежедневно проводит бракеражная комиссия, в которой состоят медицинский работник, заведующий производством, представитель администрации образовательного учреждения. И если выявлены нарушения в технологии приготовления или блюда оказываются ненадлежащего качества, то такая еда на стол к детям не попадает.
В бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка — детский сад № 341» заботятся о том, чтобы ребенок всегда оставался сытым. Сбалансированный, разнообразный и качественный рацион — залог здоровья малышей, считают сотрудники дошкольного учреждения.
В отличие от школ, в детских садах малыши питаются пять раз в день, меню ежедневно составляется медицинской сестрой, передается в группы и размещается на информационных стендах для родителей, также меню в ежедневном формате доступно на официальном сайте детского сада. В рационе дошкольника должны быть максимально разнообразные и соответствующие энергозатратам ребенка продукты.
|
---|
«В меню для воспитанников нашего детского сада разнообразные блюда: омлеты, творожные пудинги, молочные каши, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, кисло-молочная продукция, соки и свежие фрукты, хлебобулочные изделия, сыры и сливочное масло. На обед обязательно первое и второе блюдо, салат, напиток. В нашем учреждении используется цикличное 10-дневное меню, в котором соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в белках, жирах и углеводах, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами в соответствии со временем пребывания в детском саду. В нашем учреждение строго следят за организацией работы сотрудников, отвечающих за процесс приготовления пищи», — отметила старшая медицинская сестра детского сада №341.