Тыква считается очень полезным продуктом. Однако она может нанести вред здоровью, если употреблять её в больших количествах. Некоторым она противопоказана, рассказал врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.
«Бывают случаи, когда тыква может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. К примеру, употребление сырого овоща в салатах противопоказано людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ», — рассказал врач журналистам АиФ.
Также он рекомендовал с осторожностью есть тыкву людям с камнями в желчном пузыре или почках. Овощ в сыром виде может увеличить риск обострения желчекаменной болезни и спровоцировать движение конкрементов.
Основными противопоказаниями к употреблению тыквы являются пониженное артериальное давление и беременность.
Ранее медики рассказали кому из новосибирцев полезно есть тыкву, а кому она противопоказана.
Читайте нас «ВКонтакте»!