om1.ru
Что приготовить из тыквы и как правильно её собирать, рассказала новосибирский агроном Тыква — теплолюбивое растение, из которого создают разнообразные блюда. Что можно сделать из этого овоща?

Что приготовить из тыквы и как правильно её собирать, рассказала новосибирский агроном

Тыква — теплолюбивое растение, из которого создают разнообразные блюда. Что можно сделать из этого овоща?
27 сентября 2021, 21:45

Растение нельзя держать на грядках, только дома или в подвале. Об этом сообщила агроном, кандидат сельскохозяйственных наук из Новосибирска Людмила Шубина.

На листья тыквы плохо влияют заморозки ниже -4 градусов. При такой температуре овощ погибает.

 
Подмороженные плоды можно переработать в соки, варенье или пюре. Эксперт уточнила, что наиболее вкусные тыквы — твердокорые. Они сладкие и очень долго хранятся. Это такие сорта, как «оранжевая кустовая», «улыбка», «кроха», «зимняя сладкая». Плоды достигают 2–3 килограммов.

В Сибири в теплицах выращивают мускатную тыкву грушевидной формы. Но она не всегда дозревает.

Специалист уточнила, что из овоща готовят много блюд: каши с рисом и пшеном, запекают в духовке и микроволновке, делают сок, суп и едят сырой. Из тыквы можно сделать цукаты.

 
Растение лучше высаживать рассадой. Высеивать можно с 20 апреля в питательный рыхлый грунт. После 10 июня разрешено высадить в открытый грунт.

Людмила Шубина отметила, что поливать растение надо в тот момент, когда плоды достигнут величины с детскую голову.

Напомним, за 17 лет Юрий и Людмила Шубины вырастили на сибирской земле множество экзотических культур и даже вывели собственный сорт винограда. Плоды своих стараний они продают садоводам и огородникам, а также показывают на собственном канале на YouTube.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter