Растение нельзя держать на грядках, только дома или в подвале. Об этом сообщила агроном, кандидат сельскохозяйственных наук из Новосибирска Людмила Шубина.
На листья тыквы плохо влияют заморозки ниже -4 градусов. При такой температуре овощ погибает.
В Сибири в теплицах выращивают мускатную тыкву грушевидной формы. Но она не всегда дозревает.
Специалист уточнила, что из овоща готовят много блюд: каши с рисом и пшеном, запекают в духовке и микроволновке, делают сок, суп и едят сырой. Из тыквы можно сделать цукаты.
Людмила Шубина отметила, что поливать растение надо в тот момент, когда плоды достигнут величины с детскую голову.
Напомним, за 17 лет Юрий и Людмила Шубины вырастили на сибирской земле множество экзотических культур и даже вывели собственный сорт винограда. Плоды своих стараний они продают садоводам и огородникам, а также показывают на собственном канале на YouTube.
Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.