Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учёных Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И. Н. Блохиной.
Активность в отношении коронавируса проявил штамм лактобактерий L. fermentum 90 TC-4. Специалисты планируют создать пробиотик, который может подавить размножение инфекции и положительно повлиять на пищеварительную систему человека.
Их можно использовать для профилактики COVID-19, употреблять с пищей в период заболевания. Вещества безвредны для детей.
Бактерии активно применяют в составе препаратов в медорганизациях России. Разработчики намерены провести клинические испытания и оценить эффективность против нового вируса.
Напомним, в августе российские учёные изобрели маску за секунды уничтожающую коронавирус.
Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.