Подготовка начинается заранее. В чистый четверг проводят уборку и берутся печь куличи, красить яйца, готовить творожные пасхи. В начале недели наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.
Чтобы пасха получилась по-настоящему вкусной, кулич нежным и ароматным, а пасхальный хлеб — воздушным и хрустящим, выбирайте творог, сливочное масло, сметану торговой марки «Лужайкино».
Масло в вологодских традициях сделано для омичей
В России столицей сливочного масла считается Вологда, его эталонный вкус принято называть вологодским. На заводе «МилкОм» производят натуральную продукцию по лучшим рецептурам, поэтому пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологды, чтобы она поделилась с омскими коллегами секретами производства. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат, пластичная консистенция — выделяют продукт среди аналогов. Масло «Лужайкино» производят в вологодских традициях, выпечка из него получается изумительной.
Зерненый или традиционный? Есть разница!
Творог — один из лучших источников белка, который полностью усваивается организмом. Помогает этот кисломолочный продукт работе сердца и повышает общий тонус организма. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый двух видов жирности и традиционный.
Превращение молока в творог — ответственный и многосоставной процесс, тут каждый этап влияет на качество будущего продукта. При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» — обезжиренный и с жирностью 5%.
«Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, именно он идеально подходит для выпечки и десертов.
С ним творожная пасха будет удачной, попробуйте приготовить ее с сюрпризом! Когда вы ее разрежете, ваши гости обнаружат яркие кусочки мармелада, которые придадут ей необычный вкус и своеобразный аромат!
Сметана — блюд царица!
Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству — все молочные продукты изготавливаются из молока высшего сорта, кисломолочные производятся с использованием импортных заквасок на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сливочное масло, творог, сметану, молоко, а настоящий кладезь пользы и вкуса.
Домашняя выпечка — это не только важное дополнение к нашему праздничному столу. Это ещё и продолжение семейной традиции — самые тёплые детские воспоминания связаны с бабушкиными пирогами, с ватрушками от мамы, с блинами на Масленицу, с творожными пасхами.
Проверенный рецепт кулича уже на сайте Лужайкино55.рф
Рецепт классической творожной пасхи уже на сайте Лужайкино55.рф
* — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ