Участников и спикеров больше всего волновало, когда им разрешат работать. У них вызывает искреннее недоумение, почему другие сферы работают, а они — нет. Общественники считают, что нынешняя ситуация несправедлива по отношению к ресторанам и кафе.
«Мы не согласны с текущей ситуацией. Другие сферы открываются, это несправедливо. Надо дать возможность предпринимателю выбрать — может ли он работать в таких условиях, или нет», — поделилась мнением Светлана Галкина, президент Омской областной общественной организации «Ассоциация Омских кулинаров».
Вторит ей Максим Шадрин, завкафедрой ОмГТУ.
«Нам не хватает понимания, почему торговые центры открыты, а общепит — нет. В Москве всё открыто, хоть там и больше людей», — указывает на проблему спикер.
«Мы готовы и хотим работать»: ассоциация омских кулинаров умоляет губернатора позволить им открыться
Выступающие отметили тот факт, что общепит — отрасль, которая привыкла соблюдать все требования Роспотребнадзора и работает с ними.
Ситуация в бизнесе плачевная. Многие предприятия банкротятся, но часть успела перепрофилироваться. По мнению Алексея Хомицкого, владельца нескольких компаний, в сфере общественного питания необходимо уже что-то решать.
«Все запасы предпринимателей подъедены, рынок сократился. Общепит — это не только еда, это место, где люди проводят время. Надо уже что-то решать», — заявил предприниматель.
Напомним, что на данный момент по распоряжению губернатора Омской области рестораны и кафе не могут принимать посетителей в своих заведениях.