om1.ru
Новосибирская стюардесса рассказала о риске заражения пассажиров коронавирусом Бортпроводница одной из авиакомпаний рассказала о страхе пассажиров, а также о том, возможно ли заразиться коронавирусом в самолете.

Новосибирская стюардесса рассказала о риске заражения пассажиров коронавирусом

Бортпроводница одной из авиакомпаний рассказала о страхе пассажиров, а также о том, возможно ли заразиться коронавирусом в самолете.
14 мая 2020, 10:06

В интервью изданию «Вечерняя Москва» бортпроводница из Новосибирска Маргарита Иванова пояснила, что в авиакомпании работает 12 лет. Сибирячка убеждена, что соблюдать социальную дистанцию в салоне самолета теоретически можно, но не имеет смысла, риски остаются.

 — Несмотря на то что в салоне место есть, правилами компании-авиаперевозчика рассаживание произвольным образом не предусмотрено. Полтора метра выдержать вполне реально — посадить пассажиров по одному у окон и через ряд. Салон будет заполнен процентов на 17 от общей вместимости. В аэробусе A-319 займут всего 22 места из 128. Во сколько раз должны возрасти тарифы? Готовы ли эти пассажиры платить за билет в 6 раз больше, если подобные правила рассадки утвердят? Я думаю, это невыполнимо, — уверена стюардесса.

Иванова говорит, что сегодня самолет заполняется всего на 15–20 процентов. Но разговоры про дистанцию она назвала «игрой в изоляцию».

 — Эти люди едут в метро, потом стоят вплотную в автобусе, который едет по летному полю, поднимаются все вместе по трапу, толпятся в проходе… Многие сидят в масках, но снимают их, когда мы развозим обед или ужин, предлагаем напитки. Никто не отказывается, — говорит она.

Сотрудница авиаперевозчика рассказала, что кондиционирование в салоне работает таким образом, что воздух проходит по всему салону, прежде чем попасть в систему очистки. Поэтому разговоры об «улучшенных фильтрах» особого значения не имеют, изоляция невозможна, это надо просто понимать, считает девушка.

При всей серьезности обстановки с распространением коронавируса бортпроводница сказала, что не знает ни одного случая инфицирования среди коллег.

 — Возможно, это объясняется профессиональными качествами. Члены экипажей должны иметь крепкое здоровье, они дисциплинированны, внимательны, действуют правильно и точно, — уточнила стюардесса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter