Мощности новой конвейерной линии по выпуску антисептиков позволяют обеспечить потребности не только Новосибирской области, но и всей России. Глава региона подчеркнул, что рецептуру и выпуск этого нового продукта предприятие «Сибиар» освоило в кратчайшие сроки — уже на старте пандемии коронавируса. Кроме того, напомнил губернатор, впереди — весенне-летний сезон клещей, мошки, комаров, поэтому, помимо антисептиков, сегодня очень важен бездефицитный выпуск репеллентов-инсектицидов.
|
---|
Андрей Травников, глава региона:
— Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия Новосибирской области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности. Здесь созданы все условия для безопасности коллектива. Предприятие не только возобновило производственную деятельность, но и свои программы по модернизации. Это означает, что промышленность нашего региона не останавливает не только текущую деятельность, но и своё развитие. Что касается контроля за соблюдением противовирусных мер — в связи с тем, что органы Роспотребнадзора сегодня серьёзно загружены проверкой прибывающих в наш регион авиарейсов, в рейдах по промышленным предприятиям и строительным организациям будут участвовать сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства строительства Новосибирской области — каждое по своей отрасли. Нет возможности создать такую армию контролёров, которая бы посещала предприятия ежедневно, но раз в неделю мы это будем делать.
Также мы рассчитываем на высокий уровень ответственности со стороны руководителей предприятий. Если всё-таки нарушения противоэпидемического режима будут выявлены — будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений.
Генеральный директор АО «Сибиар» Виктор Кушнир доложил губернатору о том, что сотрудники ездят на работу на автобусах предприятия, проходят только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания, работают в три смены по скользящему графику, между сменами организован час перерыва для дезинфекции, соблюдаются все правила социального дистанцирования. В частности, в столовую ходят обедать группами по 5–7 человек.