Казаки хотят открыть в Москве собственную сеть общепита. По словам атамана столичного окружного казачьего общества Сергея Шишкина, уже ведутся переговоры с владельцами помещений для десяти бистро. Плотнее этим вопросом займутся после выборов мэра.
Казачьи бистро от всех остальных будут отличать традиционные казачьи блюда (кулеш, каши, картошка) и закуски, приготовленные на скорую руку. В перспективе планируется открыть сеть ресторанов под названием «Казачий дюк», где посетителей будут радовать настоящей ухой из нескольких сортов рыбы и солеными арбузами.
Официантки обслужат гостей в традиционной казачьей одежде, а следить за порядком будет не ЧОП, а самые настоящие казаки, сообщает m24.ru. «По вечерам в ресторане будут исполнять наши традиционные русские песни. Интерьеры будут выполнены в стиле древней станицы ― с глиняными кувшинами и картинами», — подчеркнул Шишкин.
Откроют заведения на средства бизнесменов-казаков. Ориентировочная стоимость одного бистро — 1,5 миллиона рублей, а ресторана — 3 миллиона рублей. Казаки рассчитывают, что при поддержке правительства Москвы их бизнес окупится через полгода.