Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отчитался об итогах работы за август. Специалистами центра получено 520 образцов, было проведено 1450 испытаний. В шестидесяти случаях отобранная продукция не соответствовала норме.
Так, некоторые образцы сливочного масла и пастеризованного молока не прошли по органолептическим показателям. В двух образцах мяса птицы нашли сальмонеллу — патогенный микроорганизм. А в четырех образцах мяса нашли кишечную палочку и листерии.
Общее число микробов было превышено в тринадцати образцах молока и шести образцах мясной продукции. В готовой мясной продукции было найдено наличие золотистого стафилококка, а в паштете — сульфитредуцирующие клостридии (палочки, которые устойчивы к термообработке).
Специалисты не обошли и замороженную продукцию: в некоторых ягодах нашли плесень, а в одном из образцов — дрожжи.