При проверке дома выяснилось, что здесь в антисанитарных условиях трое граждан Узбекистана занимались переработкой мяса птицы. Затем продукцию доставляли в сеть заведений Омска, где использовали для приготовления шаурмы, сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области
Частный дом, где организовали подпольное производство мясных полуфарикатов, не был оборудован для пищевого производства - мясо готовилось в тазах, сами узбеки трудились без санитарных книжек, перчаток, фартуков, спецодежды и необходимого разрешения на работу.
В результате проверки сотрудниками миграционной службы был назначен штраф всем нелегальным работникам в размере трех тысяч рублей по статье 18.10 административного кодекса за незаконную трудовую деятельность. Осталось выяснить личность организатора производства. Информация по фактам нарушений направлена в Роспотребнадзор Омска.