om1.ru
Диетолог рассказала россиянам, как подготовить организм к застолью на Новый год Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещёва советует устроить предновогодний детокс.

Диетолог рассказала россиянам, как подготовить организм к застолью на Новый год

Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещёва советует устроить предновогодний детокс.
21 декабря 2022, 09:32

Диетолог рассказала россиянам, как подготовить организм к застолью на Новый год
Фото: Om1.ru. Праздничное застолье

Рациональное питание — лучший спутник для россиян в предновогодний период. Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещёва рассказала LIFE.ru несколько важных советов.

«Наш организм всецело умеет справляться с этими перегрузками самостоятельно. Наилучшим пожеланием к предновогодним праздникам будет именно рациональное питание. Надо глубже продумать эту рациональность и максимально разнообразить питание качественными продуктами», — объяснила специалист.

Следует отказаться от всех соусов, употребление которых стимулирует переедание, убрать сахар из рациона: сладкие напитки, чай и кофе с сахаром и сливками.

 
Читайте также на портале Om1.ru
 

Не забывайте о клетчатке: вспомните про замороженные овощи, например капусту, свёклу и морковь, добавьте в рацион квашеную капусту. Её можно есть каждый день, если нет проблем с артериальной гипертензией. Однако свёкла и тыква содержат большое количество углеводов, из-за чего лучше употреблять их в дневное время. Включайте овощи по 100–150 граммов в зависимости от веса, роста три раза в день.

Не стоит забывать и про жиры, но не ограничивайте себя полностью обезжиренной продукцией. Разрешаются 2,5–5% жирности у творога, йогурта и молока.

Льняное масло — самый главный компонент для детокса. Оно содержит большое количество омега-3. Растительным белком обладает и хумус. Можно приготовить себе множество овощных закусок с ним. Например, использовать сельдерей.

Советами можно пользоваться не только в декабре, но и перед другими праздниками тоже.

Напомним, цена крабового салата в 2022 году увеличилась на 10 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter