Эксперты пришли к выводу, что моцареллы в пицце нет и в помине. Вместо сыра при производстве использовался молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии изготовления сыров.
К тому же грибов и ветчины в большинстве образцов пиццы было мало. В наибольшем количестве начинка была представлена у Papa John’s и Pronto.
В образцах Papa John’s и Pizza Hut эксперты нашли сорбиновую и бензойную кислоты, которые не были указаны в составе продукта на этикетке. В пицце производителя Pronto также была найдена сорбиновая кислота. В пицце производителей Domino’s, «Пицца фабрика» и «Слайс пицца» данный консервант был обнаружен в небольшом количестве.
В образцах Domino’s, «Пицца фабрика», «Слайс пицца», Il Patio специалисты нашли ДНК сои. На этикетке информации об этом, как и в случае с консервантами, не было.
В Новосибирске широко представлена сеть доставки пиццы Papa John’s. Согласно данным справочника 2Gis, в городе расположено девять филиалов.