Фестиваль является ежегодным, в нём участвуют заведения 35-ти городов страны. Омск представляют два ресторана: «ФедяДичь» и «Чао, Моника!». Суть фестиваля в том, что рестораны предлагают попробовать своим гостям дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд по фиксированным ценам.
Так, в ресторане «Чао, Моника!» омичам предлагают сет из трёх блюд: жареный халуми с томатами и домашним песто, равиоли с уткой и кофейным соусом, утиная грудка с пряной морковью и соусом из черноплодной рябины. Стоимость сета — 1 390 рублей.
Ресторан «ФедяДичь» предлагает сет из пяти блюд: паштет из оленины с вяленой свёклой и соусом из диких ягод, риет из северных рыб с солёным лимоном, сагудай из муксуна с мочёной брусникой и солью русского севера, томлёная косуля с хрустящим картофелем и черникой, «десерт егеря». Стоимость сета — 1 990 рублей.
Управляющий ресторана «ФедяДичь» Анжей Дворецкий рассказал порталу Om1.ru, что их заведение всегда стремится участвовать в гастрономических событиях и мероприятиях:
«Нам важно развитие гастрономической культуры в нашем регионе. А сет именно такой мы выбрали, потому что хотели раскрыть концепцию нашей кухни, которая строится на идее северной и сибирской кухни. Соответственно, мы показали наши основные блюда в миниформате. Это подборка тех блюд, которыми мы очень гордимся, которые нам самим очень нравятся, нравятся нашим гостям».
Фестиваль проводится с 20 мая по 2 июня.