Портал Om1.ru изучил меню омских ресторанов и выбрал позиции с самой высокой ценой. Самым дорогим напитком, который мы нашли в омских заведениях, оказалось французское шампанское брют, предлагаемое в «Колчаке». Его стоимость — 87 990 рублей за бутылку.
Напиток произведён в провинции Шампань, гурманам предлагают продегустировать шампанское урожая 2012 года. Название напитка мы не приводим в соответствии с законодательством о запрете рекламы алкогольных напитков в СМИ.
В топ самых дорогих напитков попали и другие шампанские вина. В ресторане Skopin можно найти напиток по цене 69 000 рублей за бутылку, в Dvorik — за 33 400 рублей, в «Осипе Терлееве» — за 25 000 рублей. Самое дорогое не шампанское вино — красное сухое из Тосканы (Италия), бутылку которого подают в «Сенкевиче» за 30 000 рублей.
Подборку самых дорогих блюд в омских ресторанах смотрите ниже.