om1.ru
В ответ на затопление метро омский предприниматель затопил свои булочки Для «консервации» кондитерских изделий Михаил Курцаев применил повидло.

В ответ на затопление метро омский предприниматель затопил свои булочки

Для «консервации» кондитерских изделий Михаил Курцаев применил повидло.
14 июня 2019, 14:15

Омская сеть кондитерских «Ласена» изменила содержимое своих булочек «МетроШиш». Теперь кондитерские изделия выходят в новом варианте, с начинкой из повидла. Фотография лакомства появилась в паблике «Омск Live».

Произошло это неспроста: таким образом кондитерская отреагировала на новость о грядущем затоплении омского метро. При «мокрой консервации» тоннелей обычно используют воду и песок, однако производитель булочек предпочёл остановиться на более приятном и «затопил» булочки абрикосовым повидлом.

Булочки «МетроШиш» появились впродаже в 2014 году; их название символизировало судьбу многострадального омского метрополитена. Владелец сети «Ласена», бизнесмен Михаил Курцаев, известнен и другими дерзкими проектами: ранее он выпускал пироги под названием «Пеньки Двораковского», пирожное «Мэрские дороги» и пирожки в форме поросёнка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter