om1.ru
Важность и выбор кулачкового пищевого насоса Кулачковый (роторный) пищевой насос представляет собой важный элемент в пищевой промышленности.

Важность и выбор кулачкового пищевого насоса

Кулачковый (роторный) пищевой насос представляет собой важный элемент в пищевой промышленности.
16 июля 2022, 14:04

Важность и выбор кулачкового пищевого насоса
Фото: Om1.ru

Кулачковый (роторный) пищевой насос представляет собой важный элемент в пищевой промышленности. А все потому что, он обеспечивает непрерывную и точную подачу различных пищевых продуктов на всех этапах производственного процесса. Он применяется для перекачивания различных жидких и полутвердых продуктов, таких как соки, смеси, соусы, пюре, кремы и прочие продукты с различной консистенцией.

Их использование осуществляется по нескольким причинам. Так, эти насосы обеспечивают высокую точность дозировки продуктов, что критично для обеспечения однородности качества продукции. К тому же они минимизируют механическое воздействие на продукт во время его перекачки благодаря специальной конструкции ротора и корпуса насоса, что позволяет сохранять вкусовые и питательные характеристики продукта.

Стоит заметить, что их конструкция обеспечивает легкость в очистке и обеззараживании, что существенно снижает риск контаминации продукции и соответствует высоким стандартам гигиены в пищевой промышленности. А еще они могут быть настроены и адаптированы для перекачки разнообразных продуктов с различными физическими свойствами, что делает их универсальным инструментом для различных видов производства в пищевой промышленности.

Поэтому неудивительно, что они относятся к одним из востребованных элементов. Хотя несмотря на этот аспект, процесс их покупки порой оказывается для многих сложным заданием, а все потому что, есть некоторые нюансы в выборе таких насосов.

На что обращать внимание в процессе выбора

При выборе кулачкового пищевого насоса следует учитывать несколько ключевых аспектов. Так, вначале стоит определится какой вид продукции будет перекачиваться. Разные насосы могут быть специализированы на перекачке различных типов продуктов, таких как жидкости, вязкие смеси, кремы или соусы. Затем, следует оценить необходимую производительность линии производства. Выбирать стоит насос с соответствующей пропускной способностью, которая обеспечит эффективную и непрерывную работу процесса.

Не стоит также забывать, что в пищевой промышленности соблюдаются строгие гигиенические требования. Поэтому нужно удостовериться, что выбранный насос легко чистится и обеззараживается. Материалы, из которых изготовлены насос и его компоненты, должны быть безопасными и устойчивыми к воздействию продуктов и моющих средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter