Сыры изготавливаются из свежего молока.
Молоко является основным сыроваренным продуктом, именно от него зависит вкус и качество сыра.
Сыры «Милдар» натуральные
Для изготовления своих сыров «Милдар» выбирает только то, что происходит от природы. Это дает нам уверенность в том, что на столы клиентов попадает только самое лучшее и самое высокое качество, а также благоприятное для здоровья. На сайте «Милдар» такой выбор и он не имеет себе равных.
В «Милдар» все сорта сыра производятся из коровьего молока со вкусом, более нежным, чем вкус овечьего или козьего молока. Молоко от коров является источником неоценимым для нашего здоровья питательных веществ с высокой питательной ценностью — мы можем разделить его на 4 группы.
Жирность
Содержание жира в молоке достигает от 2,7 до 5,5%, и именно оно определяет консистенцию молока. В свежем молоке он принимает форму более легких шариков, чем другие ингредиенты, которые плавают, образуя слой сливок.
Белок
До 80% белка, содержащегося в молоке, составляет казеин, необходимый для производства сыров. Он имеет коллоидную форму — казеинат кальция, который при соединении с сычужным ферментом расщепляется на белый сгусток плотной структуры (это именно сырой сычужный сыр) и сыворотку.
Лактоза
Молочный сахар, состоящий из глюкозы и галактозы. Его содержание в молоке составляет от 4,5 до 4,8%. Этот двойной сахар делает сыры зрелыми.
Минеральные соли
Именно они определяют вкус натурального сорта сыра — это: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, железо.
Витамины
Их содержание в сыре зависит от его сорта, а также от того, как питаются животные, от которых происходит молоко, используемое в производстве. Больше всего витаминов имеет свежее молоко в летний период, когда коровы пасутся на лугах. Витамины, содержащиеся в молоке, а позже и в сыре: A, C, D, E, а также из группы B: B1, B2, B3, B9, B12.