Но его в любом случае стоит попробовать хотя бы один раз в жизни, а еще лучше — распробовать и присоединиться к сообществу любителей этой экзотической еды, поскольку она действительно очень полезна. В этом сыром моллюске много белка, который к тому же легко усваивается — и это как минимум одна весомая причина наслаждаться пикантным вкусом содержимого красивой раковины.
Благодаря регулярному употреблению устриц у человека повышается работоспособность. Объяснить этот феномен достаточно легко: в нем много витамина В12. Организмом этот элемент не вырабатывается, поэтому его крайне важно получать извне. Именно этот витамин не только повышает жизненный тонус, но и в целом обеспечивает человека энергией.
Кроме того, этот моллюск очень полезен для зрения, поскольку в нем очень много цинка. Этот элемент не только защищает органы зрения от бактерий, но и увлажняет сетчатку. Также моллюсков обязательно включают в рацион питания для людей, которые страдают от онкологических заболеваний — противостоять им помогают такие важные вещества, как керамиды.
Польза и вред устриц для женщин — это тема для отдельного разговора. Ни для кого не секрет, что прекрасные дамы хотят оставаться таковыми как можно дольше, поэтому стараются бороться со старением организма. Диетологи советуют им обязательно включать в свой рацион моллюсков, поскольку в них содержится аргинин. Эта аминокислота нормализует те обменные процессы, которые происходят в клетках, способствуя омоложению организма. Таким образом улучшается обмен веществ, а кожа становится более эластичной. Кроме того, ее цвет становится приятным, а мелкие морщинки заполняются.
Если устрицы будут в ежедневном рационе женщины, то ее гормональный фон обязательно будет стабильным, да и в целом улучшится самочувствие.
Что касается мужчин, то среди ни тоже много любителей устриц — особенно среди спортсменов, которые ценят этот продукт как способствующий росту мышечной массы. Ну и, конечно, все знают, что это природный афродизиак, который повышает мужское либидо — между прочим, благодаря все тому же цинку, который положительно влияет на уровень тестостерона.
Таким образом, устрицы — это очень полезное блюдо, а его пикантный вкус — это та особенность, которая отличает его от других моллюсков.