По данным исследования Омскстат, с 17 по 23 марта в Омске продолжается изменение средних потребительских цен на продукты питания. Больше всего подорожала мороженая рыба — на 2,8%, а также морковь (+2,7%), маргарин (1,9%) и говядина, кроме бескостного мяса (+1,8). Незначительно, в пределах 0,6%, подорожали консервированная тушенка (говядина и свинина), мука, ржаной и пшеничный хлеб, подсолнечное масло, творог, соль и шоколадные конфеты.
Кроме того, продолжается рост на макаронные изделия (+1,3%) и вермишель (+0,7%), однако, как сообщают специалисты, темпы роста на них снизились.
Несмотря на это, ряд продуктов, наоборот, начали дешеветь, особенно овощи и фрукты: огурцы (-8,3%), помидоры (-6,4%), картофель (-2,7%) и яблоки (-0,4%). Также отмечено снижение цен на сыр (-1,7%), молоко (-0,1 — 1%), черный чай (-0,9%), сахар (-0,8%), свинину (-0,4%) и сметану (-0,1%).
Добавим, что остались без изменений цены на баранину, колбасные изделия, сливочное масло, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, а также печенье и карамель.