5 ноября Виктор Назаров запустил новую технологическую линию на заводе крупнейшего производителя минеральных, газированных напитков и соков — компании Spring. Новая технология — единственная за Уралом.
Как сообщает портал Правительства области, новая система способна производить натуральные напитки без использования консервантов и красителей, при этом сохраняя вкус и полезные свойства исходных продуктов — ягод и фруктов.
По мнению губернатора, этот проект является не чем иным, как очередным подтверждением того, что наш регион — лидер в сфере производства продуктов питания.
Виктор Назаров, губернатор Омской области:
— Данный проект — это не только высокотехнологичные рабочие места, но и конкурентоспособный продукт, обеспечивающий возможность выхода компании на национальный и транснациональный рынок. Проект выдержан в формате производства экологически чистой продукции — без консервантов и искусственных красителей. Познакомившись с технологией, убеждаешься в качестве продукции. Это то, к чему мы должны стремиться в социальной сфере, а именно — исключить из рациона продукты с консервантами и искусственными добавками, чтобы напитки и соки для детских садов, школ, детских домов изготавливались только из натуральных ягод и фруктов.
Отметим, что обновление оборудования связано с юбилеем компании: в этом году Spring отмечает 20-летие. Каждый месяц с конвейера выходит 4,9 млн литров напитков, а благодаря новой технологии мощность производства может увеличиться в 2 раза.