Роскачество опубликовало список производителей муки, которая отмечена российским «Знаком качества». Среди отмеченной продукции — мука омского предприятия АО «Мельница» под маркой «Белый терем». Больше всего сертифицированной муки выпускается в Белгородской и Курской областях — оттуда поступает по три вида муки, прошедшей проверку на качество.
Специалисты Роскачества напомнили о правилах хранения муки для сбережения её свойств и вкусовых качеств. Рекомендуется держать муку в прохладном и сухом месте — высокая влажность способствует размножению микроорганизмов, а доступ воздуха снижает срок хранения. Так, мука высшего сорта портится быстрее из-за более низкого содержания жиров. При длительном хранении тесто из муки может становиться более плотным, а готовые изделия могут потерять объём. Для защиты муки от вредителей Роскачество советует пересыпать её в герметичные ёмкости.
Отметим, что российский «Знак качества» присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90%).